Для Жизни Важно Иное. 18. 09. 2021 г

     ДЛЯ  ЖИЗНИ
     ВАЖНО  ИНОЕ

Едим от Скуки, по Традиции
да Тратим Деньги на Еду.
Подобные же Инвестиции,
Пардон, Все Вылетят в Трубу.
Мы Тратим Время на Готовку,
Его же Тратим на Еду,
Храним на Зиму Заготовку…
Всё так же Вылетит в Трубу…
После Войны, как Весь Народ,
что Было, Тем лишь и Питался.
«Спасал», конечно, Огород,
где Помогать с Сестрой Пытался.
На Крупорушке Кукурузу
Молол и Курам, и Себе.
Труд Был, Нам-Детям, Не в Обузу.
И у Народа Он – в Судьбе.
Теперь Иные Выбирают
Себе Кусочек по Сытней,
как будто бы Не Доедают,
или Кусочек по Вкусней…
Мы Не Страдали Ожирением,
как ныне с Детских Лет уже:
Едят порой с остервенением
да Не Влезают в неглиже…
и Дивы Оперные тоже
на Дирижабли Все Похожи.
Ну, Ни к Чему, Помилуй Боже,
чтоб Лопались от Жира Рожи!
Еда, конечно же, Нужна,
но в Жизни Не Она Важна!
                18.09.2021 г.


Рецензии