Сомнение

"Печально я гляжу на наше поколенье!
           Его грядущее — иль пусто, иль темно..."
                   М.Лермонтов
С печалью я гляжу на властные структуры,
В их "достижениях" иль пусто, иль темно,
Но есть в России страстные натуры,
Кто любит их призывно и давно.
Доверчиво они всему внимают
И не проймёшь их горестной молвой,
Ведь в их глазах искринки счастья тают,
Не дружат они явно с головой.
Всегда услужливы, всегда во всём согласны,
Подпишут "за" любой опросный лист,
И этим подбострастием опасны
Сильнее, чем бывает террорист.
Их большинство по версии ВЦИОМА,
Кто власти до того боготворят,
Что кажется: слабей законы Ома,
Чем "истины", что думцы сотворят.
Но я себе позволю усомниться,
Хоть с юности мне власть немного жаль,
Ведь их руках почаще, чем синица,
Враньём подбитый в небесах журавль.
Но верю, что народ наш разберётся,
Не век же на задворках куковать,
Вот только жаль, что в это время солнце
К Земле, быть может, обернётся вспять.
Рублём поманят, и сомненья тают,
Ведь он для многих, как любой наркоз,
Которым власти быстро усыпляют
Любой, рождённый совестью, вопрос.
Сомнения мои печали множат,
И даже зависть возникает к тем,
Кто до истерик и озноба кожи
Ждёт блАга от влиятельных систем.
    01.03.2020. Л.Резников


Рецензии