Куст бузины

Мир неизменен в глупости своей.
Карман ко гробу не пришьешь руками.
Нас искушает ненасытный змей,
Но много ль надо перед смертью маме?…

Но много ль надо одинокой мне?
И молодой я не стремилась к славе.
Куст бузины, увиденный в окне,
Всем чудесам беспрекословно равен!

Мир неизменен в глупости своей.
Пришел-ушел, попытка жизни между…
Осенний дождик, не стесняйся, лей!
И с глупых смой напрасную надежду.

18.09.2021


Рецензии