Секрет

Серое небо. Серый денёк.
Серости этой совсем невдомёк,
Что на душе моей серости нет.
Просто, от серости знаю секрет.

Серость – она только лишь за окном.
Радостью нужно наполнить свой дом.
Радость слагается из мелочей,
Только те мелочи видеть сумей.

Вроде бы мелочь, что дали тепло.
Ходишь по дому в халате смело.
Без тёплой кофты, без тёплых носков.
Радость? Конечно! Понятно без слов.

Вроде бы мелочь- подруги звонок,
Яблочный ныне удался пирог,
Кошечка рядом – живая душа.
Радость? Конечно! Скажу не греша.

Вроде бы мелочь и чаю стакан,
Чашечка кофе. Не капает кран.
Есть и вода, есть и газ, есть и свет.
Радость? Конечно! Что скажешь в ответ?

Пусть за окном моим серый денёк.
Верю, закончится серости срок.
А на душе моей серости нет.
Радуюсь жизни! Вот весь и секрет.


Рецензии