Сны ветеранов...
Представить себе не могла
Какая их сила спасала,
Молитва их чья берегла?
Во всех тех боях за Победу
В страданьях и муках души,
Что могут теперь им поведать,
Утешить чем могут их сны?
Как в многосерийной картине
Сменяя друг друга летят,
Взрываясь снаряды и мины-
Земля превращается в ад.
Быть может увидят землянку,
В ней плавно звучащий баян.
Услышат родную "Смуглянку",
Что тихо боец напевал.
Возможно приснится ночами
Тел месиво, реки кровИ,
И смелые однополчане,
Что вместе с боями прошли.
А может придет медсестричка,
Тростиночка, кроха сама.
Носилки раскинет, как бричку
Потянет к санбату бойца.
Какой эпизод не возникнет
Во сне, наяву что видал,
Он в самое сердце проникнет,
Как будто бы острый кинжал.
Поэтому нет ветеранам
Покоя до старости лет-
Поскольку вседа, постоянно
Война их преследует след...
Свидетельство о публикации №121091804619