Осень. Сырая погода

Время застывшее каплей дождя
В вечном стремлении стрелок по кругу,
Эхо уносит под крышу, с испугу
И замирает на шляпке гвоздя

Вбитого в шифер. Сырая погода,
Липкие листья на ветках берёзы,
Серая мгла в глубине небосвода,
Тёмных домов грациозные позы.

Осень. Но холод ещё необычен,
Если точнее – совсем неприятен.
Только восход, как отличник опрятен,
К инею рос, он с рожденья приучен.

Всё оживёт, лишь рассеются тучи,
Столбик термометра вверх устремится,
И на душе станет тише и лучше,
Чтоб не пришлось на погоду нам злиться.


Рецензии