Учёный...

Учёный – человек отважный –
Пчела великого труда.
Он мысль, что породил однажды,
В жизнь воплотит, пройдя года.
В нём стержень вложенный наукой
Спаял взаимный интерес.
Нет времени дружить со скукой –
Не тянет мелочный процесс.

Он – гений! Мул изобретений.
В нём нескончаемый обзор.
Прост в разговоре откровений,
Залезет в мысли каждый вор.
Но коль научная машина
Громадный накопила вес…
Для государства джин – махина,
Осуществляющий прогресс.

18.09.2021


Рецензии