и дольше века длится день

         Чингиз Айтматов.

" И дольше века длится
      День"
И в каждом слове этом
     Правда!
И как же пережить мне эту
      Ночь???
Скорей бы наступило
     Завтра!

В плену загадочных
     Страстей
Вдруг оказался я!
    Как
Будто в западне. И
    Запутана
Судьба и доля моя. И
    Ничья.

Ничья сила здесь не
    Поможет.
Только выдержать это
     Можно,
Этот вечер и ночь! И
    Свобода
Понесёт меня вдаль! И
    Растает
Растает моя печаль. Моя
    Печаль.


Рецензии