небо с видом на осень
за душой ничего у бродяги нет,
от любви до любви не слова - зола,
а по стёжкам-дорожкам звериный след.
не держи, отпусти, выдыхай, прощай,
дай в дорогу не сердце своё, а хлеб,
если больше не светит ни ад, ни рай -
для кого ты обратный хранишь билет?
не держи... всё проходит и ты пройдёшь
мимо тенью - от тени светла, как тать,
то не солнце в зените, а медный грош -
разменяй и на цацки его потрать.
не держи... я любовь не беру взаймы -
за душой для тебя ни добра, ни зла,
если снега не выпросить у зимы,
значит он по весне прогорел дотла.
а сейчас выдыхай, не спеши, остынь...
до сиротского лета подать рукой,
небо с видом на осень - благая синь,
выбирай из соцветия звёзд любой.
дорога к Волге
Свидетельство о публикации №121091804479
И золотом листвы - ни за хлеб не заплатить,
ни сердца успокоить...
А любовь не взять, если не дают,
и не дать - если не берут.
Так что - за взаимность...
даже, если это - взаимная осень!
Обнимаю...
Мария Бровкина-Косякова 23.09.2021 18:57 Заявить о нарушении
отчего ж не за взаимность
можно и за неё
Стеклянный Дым 23.09.2021 22:43 Заявить о нарушении