Посмотри мне в глаза

Посмотри мне в глаза

Посмотри,
Посмотри мне в глаза.
Ты увидишь,
Ты увидишь тревожного зверя.
Я другим был вчера.
Но сорвалась звезда,
Укатилась куда-то под двери.

Вместе с нею остыл,
Потерялся и сбился с пути
Словно был и не был.
Посмотри,
Посмотри же в глаза, посмотри:
Нет печатей и чисел,
Нет огней, цвета нет.
Только зверь в змеях-мыслях
Усмехнётся в ответ.

Посмотри,
Посмотри мне в глаза.
Ты увидишь,
Ты увидишь матёрого зверя.
Лёд, и наледь-вода.
Так и хочется крикнуть:
Не верю…

11.10.19
ilay


Рецензии
Сейчас очень близко по духу, и образы, и чувства, и параллели. Спасибо!

Оля Онищенко   18.01.2022 10:55     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за комментарий! И за то что заинтересовались моим творчеством. С удовольствием зайду к Вам на страницу.

Илай Илимар   18.01.2022 10:58   Заявить о нарушении