Сказ о том, как Шаман Душу воссоединил

Бескрайние степи, злачёные склоны
Холмов, распростертых в угоду природы,
Здесь Неба глазурь отразилась в озёрах,
И гордый верблюд бродит в вечных походах.

Где свод небосклона касался Земли,
Где в Ветра потоках парили Орлы,
Шаман седовласый камлал у костра
И ночь сия выбрана им не с проста.

При новой Луне и под россыпью звёзд
Он Духам, склонившись, дары преподнёс,
И молвил о том, что частица Души
Пропала и надо её чтоб нашли.

Он Духов просил показать ему путь
К частице Души, что он хочет вернуть.
Порывами Ветра и танцем Огня
Пришедшие Духи явили себя.

Они подсказали, чтоб Душу сыскать,
В межмирье Шаман должен дверь отворять.
Звучание варгана сливалось со Тьмой,
А в воздухе пахло дурманом-травой.

Шаман седовласый на грани миров
Стал словно свободен от тела оков
И, зная, где скрыта частица Души,
Он, Ветром ведомый, за ней поспешил.

Вот где-то вдали затеплился рассвет,
По степям туманный рассеялся след,
Шаманский костер неспеша догарал,
Шаман седовласый уже не камлал.
Он молча сидел, еле-еле дыша,
Внутри воедино сливалась Душа.


Рецензии