***

Человек угощения носит собаке,
Ради пёсика жизнью бы жертвовать мог,
И не роется сытая в мусорном баке,
Полагая: "Раз кормит меня, значит Бог!"
И привыкшая к сытости снова и снова,
Обожая хозяина больше всего,
Без малейшего, лишнего взгляда и слова,
Даже с жизнью расстанется ради него!
А с собакой живущая рядышком кошка,
Хоть они и не близкие с нею друзья,
Взглядом львицы безжалостной смотрит в окошко,
И считает: "Раз кормит, то Бог- это я!"
Убеждённая в собственной святости твёрдо,
В том, что сходятся стороны света на ней,
Не о жизни хозяина думает гордо,
А практически только всегда о своей.
В ярком множестве солнечно-лунных окошек,
С генератором пламенно-жгучих идей,
Под обличием этих же жучек и кошек,
Раскрываются сущности многих людей!


Рецензии