Города

Уставший памятник вечности,
Уложенный камнем в историю,
Граничащий с финской окрестностью
В вечном ремонте дорогою.

Прекрасен, как множество бусинок,
Сорванных с горла у матери,
Разбросанных бисером в кустиках
На полполушария скатертью.

И сколько ты те жемчужины
Не полируй по отдельности -
Пока голова не разбужена -
Не лягут на шею прелести!

И будет трамвай с напитками
Радовать нас умилением,
Пока на карте могилками
Города увядают со временем...

14.09.21г.
РаФФи


Рецензии