Усталость 2

Скажи, пожалуйста, что я ещё не стар.
Скажи настойчиво и проникновенно!
Напомни мне о том, как откровенно
Я жизнь любил, ну а теперь кошмар...
Кошмар, как в приключеньях Жуля Верна.

Возьми меня за мнимый поводок,
Не дёргай только, что-то шею давит.
Уже быть может мною кто-то правит?
И так загнал, что я уж не ездок...
А пешеход, который правду знает...

Стряхни с меня куски былой отваги.
Под слоем заскорузлости лишь ржа.
А помнишь на воротах гаража
Мы развивались, как морские флаги!!!
А оказалось корчились дрожа....

Ты слышал, что железо устаёт -
Со временем теряет свою хватку!
Так отгадай же ты мою загадку
И пристрели, как колокол пробьёт...
А я оставлю с рифмами тетрадку -
Их кто-то обязательно прочтёт...

02.09.21г.
Раффи


Рецензии