Спасайся ты, как та лягушка

Спасайся ты,
  как та лягушка,
Что взбила молоко
   в сметану.
Пусть часто
 и в слезах подушка, -
Тверди: "Любить
     не перестану".

Одна, одна ты
    в поле воин -
Запала хватит
     до конца.
Кто дерзок, смел
    и беспокоен -
Тот в фаворитах
     у Творца.

Вот я не знаю,
  кто я в мире -
Стрелок? мишень ли?
      автомат?
А ты смотри на вещи
       шире.
Никто ни в чем
     не виноват.


Рецензии