Как спасти мир, не выходя из Интернета?
1. Репост. И это обо всём - о срочных сборах, о домашних животных, о петициях или о предстоящем субботнике. Сарафанное радио действительно работает.
2. Петиции. Совсем несложно подписать петицию, которая направлена на решение социальных, политических, экологических и прочих проблем. У нас же демократия, кто бы что там ни говорил)))
3. Рассылка. Ей занимаются многие крупные приюты (но там она обычно автоматическая) и особенно детские сборы. Необходимо вступить в беседу помощи конкретному ребенку и отправлять знаменитостям просьбы о помощи. Но этот формат волонтерства подойдет не всем, поскольку знаменитости могут отреагировать по-разному.
4. Участие в топах. Ну, или просто лайки, комментарии и сохранения в аккаунтах сборов. Благодаря этому больше людей находят страничку. Есть удобная беседа, куда все желающие волонтеры скидывают посты для топа.
5. Жалобы на мошенников. Часто сложно самостоятельно определить, является ли сбор настоящим. Но есть люди, которые занимаются поиском мошенников. Здесь можно найти списки фальшивых сборов и отправить на них жалобы "спам". Если видите, что на мошенника подписаны ваши друзья, предупредите их об этом.
6. Ведение групп. Зачастую сталкиваешься с тем, что весь проект или сбор денег ведет один человек, и ему некогда писать качественные тексты. Посты получаются неграмотными и однообразными. Если вы хорошо пишете, владеете фото/видеоредакторами или другим образом можете улучшить контент - предложите помощь.
7. Организация акции/челленджа/флешмоба. Мне кажется, это самое сложное, ведь здесь нужно не только включить фантазию, но и суметь привлечь друзей. Иногда получается так, что маленькая задумка распространяется на всю страну или даже на весь мир.
А какие "ленивые" способы спасти мир известны вам?)
2020 (17 лет)
Instagram @shtop_sto
Свидетельство о публикации №121091803956