Начало осени. Гроза
Уходит с плачем лето
Стекает по стеклу слеза...
Песнь его уже допета.
Росой холодной лёг туман,
Укутав утром дымкой поле,
Недолговечна только её доля -
Исчезнет с солнцем тот обман.
Всё ниже тучи, облака,
Всё чаще дождик плачет,
Лишь солнце выглянет слегка,
Всё больше капли в лужах скачут.
Склонились яблони под грузом,
Поникли до земли ветвями,
Стал урожай для них обузой,
А нас порадуют дарами.
Уже не слышно птичьих трелей,
Сороки стрёкот только слышен,
Осень холодом нам дышит,
К нам в гости ждём мы свиристелей...
ВИКТОР ФУРСОВ
31.08.2021.
Свидетельство о публикации №121091803955