Совесть

Совесть и память предков –
Всё, что у нас осталось.
Да и они столь редки,
Но и у них усталость,

Тенью легла на лица,
В сердце проникла болями,
Долго не может длиться
Жизнь в состояньи агонии.

Что-то должно измениться,
В ту иль другую сторону,
Пульс или будет биться,
Или замрёт, всё поровну.

Станут тогда бессильны
Выданные рецепты,
За упокой России
Тихо отслужат церкви.

А исцелит, лишь слово –
Смыслом своим и кровью,
И воссияет снова
Нимб над её главою!


Рецензии