Торопимся за счастьем

Торопимся  за счастьем, спешим на свете жить,
привыкая к сутолке,  теряем  в сказку нить,
а клубочек катится по горам и весям,
горизонт уходит, вновь  солнце перевесив,
и шепчется устало с ветрами  ночью сыть,

а надо так немного друг - друга нам любить,
и вдвоем на кухне пить чай с простым «дюшесом»,
удивляясь звездам, что падают с отвеса.
 Торопимся за счастьем, распуская нить.

И время подгоняем, не дав ему остыть,
я у прохожих спички прошу, чтоб подкурить,
и не дождавшись в полночь на станции экспресса,
одеваю кольца в звучании «полонеза»,
а снег укроет окна, где будем мы любить.
Торопимся за счастьем, провожая жизнь…


Рецензии