веет осенней прохладой...

веет осенней прохладой
в сумерках тёплого дня
птиц замолкают армады
в небе всплывает луна.

и восседая на троне
из золотых облаков
всех на земле она тролит
птиц, и зверей, и жуков...

мир под огромной луною
вечно теряет покой
или лунатики стонут,
или запахнет войной..

лес перекрасил все листья
в светло-оранжевый цвет
словно под шубою лисьей
он окезался одет.

ночью оставит свой иней
на листьях, в траве луговой,
первый мороз, что не сильный,
он лютым бывает зимой.....

а утром белёсые льдинки,
посланцы божественных звёзд,
все превратятся в слезинки
на солнце, уж так повелось...

веет осенней прохладой
в сумерках тёплого дня,
птиц замолкают армады,
в небе всплывает луна.
----
"Сумерки. Луна."  Исаак Левитан


Рецензии