Золотая россыпь

 Золотая россыпь на тропинке
 листьев, облетевших в тишине
 дополняет осень паутинкой,
 помечая грусть в её огне.

 В отблеске зари холодной, стылой
 спят осенним утром облака.
 Нет со мной души желанной, милой,
 даль лесная в золоте пока,

 Но с Покровом золото увянет,
 серая безликость набежит,
 на леса и луговые длани
 белизну природа одолжит!
       18 сентября 2021г.


Рецензии