Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять, но вот что — непонятно,
То ли жизнь, то ли стиль, то ли звонкий аккорд.
И расставить над "и" свои точки опрятно,
Реагируя реже на команду: "Апорт".

Под бушующий марш беспокойного века
Строем с левой ноги люд в безумном строю,
Я же сбоку припёка — не иначе калека —
Ковыляю в слезах и стихами пою.

Мне корявая ночь надиктует страницы,
Разухабистый день сыпанёт резвых нот,
За спиной два крыла от большой белой птицы
Понесут над землёй от греха, от забот.

Эти крылья мне Бог припечатал, наверно,
В душу веру вложил кое-как в попыхах,
Только я фарисей и веду себя скверно,
Утопая порой в своих горьких грехах.


Рецензии