Всё грустят глаза невыбранной брусники...

Всё грустят глаза невыбранной брусники
До снегов — уснувшей осени печаль,
Солнце реже по тайге гоняет блики,
Ему девственность нетронутую жаль.

Очи нежные увядшей голубики
Томно охают, моргая на ветру,
Кедры в облаках свои качают пики,
А они, увы, осыпятся к утру.

Редкозубые ресницы у черники
Стебельками опустевшими дрожат,
Птичьи над Югрой звенят прощанья крики —
Там, где ягодки нетронуты лежат.


Рецензии