Томск осенний...

Осени рабочие моменты
Заставляют плакать объектив,
Замирают фото-комплименты,
Корчится душевный негатив.

Городских невыспавшихся улиц
Наступила рыжая пора,
Словно первокурсниц летних умниц
Кончилась весёлая жара.

Юный друг сентябрь-недоучка
Щурится пресолнечно домам,
Но за Томью северная тучка
Развалилась нежно по холмам.

Терпеливо ждёт, не улыбаясь,
Вдоволь чтоб нанежились дворы,
В срок, когда по улицам, не каясь,
В Томск нагрянут дождички-воры.

Разворуют золотые фонды
До копейки и сожгут листы,
А затем, с улыбкою Джоконды,
Перебелят осени холсты.


Рецензии