Я до завтра молчу...

Ты пыталась меня упрекнуть в эгоизме,
Мол, живу на распах для себя одним днём,
Никого не люблю, вижу мир в толстой призме
И сжигаю мосты алкогольным огнём.

Ты хотела призвать к чистоте мою совесть,
Намекая на ложь, на нечистый обман.
И о том, что пишу неправдивую повесть,
Выпуская на свет бездуховный туман.

Ты кричала в сердцах про какую-то жадность,
О валютных счетах, нераденьи души,
Об останках любви, про немую прохладность
И в конце — что со мной оказалась в глуши.

Я до завтра молчу, может стать ещё дольше,
Улыбаясь в ответ немудрённым лицом,
Ты, конечно, права, но грехов моих больше.
Как же ты прожила столько лет с подлецом?


Рецензии