О Герое

Далека ты, свобода,
До тебя не дойти.
На краю небосвода,
Неизвестны пути.
Может, кто-то подскажет,
У кого бы спросить?
Да и он, как и я же,
Как и я же, - молчит.
Пусть один я дорогу
В дальний свет проторю,
Но найду ту свободу,
Всем её покажу.
Кто умеет подарок
Человечеству дать,
Непременно, Герой он
И прожил жизнь под стать.
Их немного, Героев,
Кто пожертвует жизнь
за свободу и с боем,
только "массы" пошли б.
Поднять эти "массы"
Сможет кто?..Лишь Герой!!!
Всё тот же! Где "классы"?..
Амёбный застой!!!

18 сентября 2021 года


Рецензии
Громко и пронзительно.
Призывно и революционно.

Философия по рвению духа свободы.
Брависсимо.

Дорошенко За   11.10.2021 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Зося.

Елизавета Васильевна   12.10.2021 18:16   Заявить о нарушении