Моросячит мелкий дождик...

Моросячит мелкий дождик заурядно,
Размывает краски осени в конец,
Была одета модно и нарядно,
Но сорвал одежды обложной подлец.

Скомкал, бросил в угол неопрятно,
Растоптал фату подошвами снегов,
Видимо, ему забавно и приятно
Разумом не чуять ровных берегов.

Рассыпает бусы рыжая морока,
Украшений и чудес уже не ждём,
Выступленье коротко без срока
Под занавес сентябрьским дождём.


Рецензии