Ещё чуток и ляжет первый снег...

Ещё чуток и ляжет первый снег
На землю нежным белым покрывалом,
Замедлив Солнца ненасытный бег
Над горизонтом бежевым овалом.

Мороз озёра стянет в зеркала,
Осенний воздух сделает хрустальным,
Сползёт под ноль термометра шкала,
И опадёт с рябин листва письмом прощальным.

Дыханья пар озвучит немоту,
Румянец щёк проявится смелее,
И холод заполняет пустоту,
Но на душе моей теплее и теплее.


Рецензии