Я лежу, такой, мечтаю...

Я лежу такой, мечтаю,
Что его надолго хватит,
С невезением прокатит
И душою не растаю.

В тьме кромешной луч надежды-
Фитилёк поднимет знамя,
Лик теней шевелит пламя,
Сбросит комната одежды.

Мирно восковые слёзы
Обвивают тело свечки,
Я лежу такой на печке —
Лодырь — уповая в грёзы.


Рецензии