Аврора
С нимбом туч вокруг чела,
В хрупком утреннем сиянии
Непогоду принесла…
Дожди уж хлещут невпопад
И солнце серебрится,
Уж вновь осенний маскарад
Способен возродится.
Заря прорежет пелену
Смущаясь от бессилья
И спрячет, заново, во мглу
Подрезанные крылья.
Дубы могучие горят
Гневясь, пощады просят.
Лишь сосны, ели фонорят
И зеленью колосят.
Собрались утки в эскадрильи,
Танцуют лебеди кадриль,
В полёте верность сохранили
Летя на юг за сотни миль…
В пылу осенняя сюита
На миг откроет светлость чар
И лона красочная свита
Посеет сказочный пиар!..
Ах, Осень!.. Мирно всколыхнулась
И Фауна, и Флора,
Расцветая улыбнулась
Как милая Аврора…
№ 1389. СЕНТЯБРЬ 2021 г.
Свидетельство о публикации №121091803579
Алексей Романов 5 18.09.2021 14:59 Заявить о нарушении
Николай Матай 18.09.2021 17:46 Заявить о нарушении