На краю деревни пусто

на краю деревни пусто,-

тын, овраг, за ним плетень,

из земли торчит капуста,-

убирать кому-то лень,

дальше, по зелёным взгоркам,

ветер щупает поля,

вдалеке одна берёзка,-

летом друга не нашла,

сосны, словно с панихиды,

смотрят мрачною толпой,

муравейник пирамидой

прячет муравьишек рой,

всё накрыто чашей неба,

слепнет глаз от синевы,

на качелях солнца света

паутины гамаки.


Рецензии
Спасибо за неповторимую образность

Лариса Михнович   18.09.2021 12:43     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за тёплый отзыв!

Сигута Александр   18.09.2021 12:48   Заявить о нарушении