Надежда не дарует нам покой
Сегодня двадцать пятая попытка.
Ты был со мной... не то, чтобы плохим,
Но что-то мне напоминало пытку.
Я верила тебе, а ты играл
На флейтах душ, поверженных отныне.
А те сердца, что сам и разбивал,
Нанизывал на нить своей гордыни.
Имея безупречный внешний вид,
Ты наблюдал задорно и беспечно,
Как я брела впотьмах, теряя стыд.
И это было так... бесчеловечно.
По нотам разбирая каждый стих,
Тепло любви не делал самоцелью.
Мне жаль, что стала я одной из них -
Лишь бусинкою в ****ском ожерелье.
На этом месте мог бы быть любой
(Пример неутешительных реакций).
Всё также очарована тобой,
А может, стоит разочароваться?..
Покончив с этой медленной войной
Внутри себя... В исписанной тетрадке...
Надежда не дарует нам покой,
Она лишь продлевает лихорадку.
Свидетельство о публикации №121091803557