До начала. Октавио Пас

Невнятные звуки, искаженное сознание.
Начинается новый день.
В полумраке комнаты
два лежащих тела.
В моей голове безжизненная
пустыня.
А время уже точит ножи.
Но рядом со мной дышишь ты;
милая и далёкая ты течешь,
не двигаясь.
Недоступную в воображении,
я ощущаю тебя глазами,
осматриваю тебя руками.
Сны разделяют нас,
но кровь объединяет:
мы - река сердцебиения.
Под твоими веками зреет
семя солнца.
Мир ещё призрачен,
время сомневается:
подлинно только
тепло твоей кожи.
В твоем дыхании я слышу
прилив жизни,
забытый слог Начала.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!с приветом добра андрей!))

Андрей Барабаш   21.09.2021 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! И Вам всего самого доброго!

Галина Ха   21.09.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.