Дабы - не абы

Рыба портится с головы,
Глыбу колят - её забыть,
С дыбы молят и тень травы,
А  с улыбочкой живы Вы.

Стансы пишут чтоб их писать,
Танцы пляшут чтобы плясать,
Глянец не наносной хорош,
Босиком красивей галош.

Жить красиво не запретишь,
Красоту прячет наша тишь.
Маяту не бытуй - не старь, -
Не балуй бы, - гаси  фонарь.

Прятки разума - не игра,
Злой игры не замай, - пора!
Не копай - не затем стопа,
А давай, - оживёт тропа!

А на карте - живой отсвет,
Марта в осень налил рассвет,
Даже с падью, - апрель, и май, -
Листик в листья  сентябрь воздай!

А коль падает в дым, - октябрь,
Киноварь уж -  не пономарь,
С силы ката не прись в покат,
С горла, горло же дёрнул гад.

Жить умеючи, будь хорош,
А в напрасном богатстве - грош.
А от согласья  щедрот бди,
Дабы - славно с тобой бы быть.

Смысл - не абы, а дабы жить, -
С добротой,  - а не с ней -  рабы,
Выбор тонкий тот - мы, - и мысль, -
Русь, а с клёвой волны - Сибирь!


Рецензии