Собачий реквием
Казалось, что выскочит сердце,
Но очень хотелось догнать:
Лишь о сапог потереться,
Хозяину тапки подать!
Тихо прилечь просто рядом
Всем быть довольным вполне,
И принимать, как награду,
Хорошую фразу: " Ко мне";
На поводочке с ним рядом
Выйти - и хвостик крючком-
Повеселиться, как надо,
В играх со старым мячом...
Знал же, что верен навеки,
Пасть за него я порву -
Едет! И версты, и вехи
Считают собачью беду!
Следом за ним, всё слабея,
Бегу, но никак не верну!
Где-то вон там околею
Верностью горькой во рву!
Свидетельство о публикации №121091802927