Уймись судеб пожарище!

Уймись судеб пожарище!
Дай разум свой вскормить,
И не готовь ристалище,
Мой дух намерен жить.

Так, что бы силу тёмную,
Губить,не зрить потерь,
В стремь блага-неуёмную,
Судьба!Преткнись!Поверь!

Умножь кошницы малые,
дарами из небес,
Одежды обветшалые,
Пусть скинет древний лес.

Где кров создам сокрытый,я,-
Уединенье нег,
И чтоб любовь забытая,
Умерила мой грех.

А я как постриг каянный,
Смирюсь прияв обет,
Вожгу светильник праведный
В душе, исконный свет.


Рецензии