Началом готовьтесь

Полночь осенняя вязкой дремотой
Лечит остатки обычной судьбы,
Будит ущербной Луны позолота,
Бредит красотами летней гульбы…

Было, прошло молодое кипенье,
В бурях реальности сплыли мечты,
Стало прохладно от призраков тленья,
Рушатся хрупкие к счастью мосты.

Ночи длиннее порой листопада,
Сытость в расчёте на длительный сон
Гасит тревоги, надежда отрадой:
Новой весны колокольчиков звон…

Чтобы свобода и чистая совесть,
В меру здоровье и мудрости храм
В старости грели, началом готовьтесь,
Губит вражды и наживы бедлам.


Рецензии