***

Вся наша жизнь
Всё больше виртуальна.
Важны нам статусы страниц,
Весёлый смайлик в диалоге мёртвом,
На аватарке фото не живое.
Важны нам стали лайки и комменты, 
Количество подписчиков у нас.
Важны нам стали странички в интернете,
Каналы на ютуб и в телеграмм.
Важны нам стали масляные фото
На главную страничку в инстаграм.

Нет, я не презираю,
Ведь сам живу в сетях,
В великой паутине интернета
Запутался, не вылезти никак.
Мне не важны друзья в реале,
Ведь все друзья – враги в душе…
Да и я такой же враг друзьям родимым,
Враг-врагам. «Прекрасно» жить.
Да, я не вижу света солнца,
Сижу на месте ровно целый день.
-Привет!
-Пока!
И день уходит. А вместе с ним и эта жизнь.

Я знаю, что мои слова не ценность,
И мнение моё вовсе не нужно,
Но, пожалуйста, простите,
За то, что перестал я в мире жить.

Да! Теперь живу я в интернете,
Среди страничек, файлов, фото,
Среди видосов, мемов, текстов,
Среди полнейшей пустоты…

Вся наша жизнь
Всё больше виртуальна,
И кто же в этом виноват?
Конечно, я… и буду виноват.

Мне больше интересна жизнь другая,
Жизнь «ярких» звёзд в интернет-сетях,
А жизнь моя медленно угасает,
Спокойно уходя в туман.

Я мог развиться и гордиться
Своей победой на турнирах.
И я горжусь «своей победой»,
Но только в голове… да в интернете.

Вся наша жизнь…
К чему слова?
Зачем нам тонны книг, стихов и песен?
Если можно в интернете
Нажать на «лайк» и «написать комменты»…

Действительно, зачем нам развиваться,
Если всё уже «придумано» за нас?
Мы ищем смыслы жизни в сайтах,
С каким-то там контентом про «любовь»…

Вся наша жизнь
Всё больше виртуальна,
И кто же в этом виноват?


Рецензии