Идти ль нам дальше, господа?

Идти ль нам дальше, господа?
Но по другому
Пути без фальши! Не беда,
Что ледяному.
Вся наша жизнь, как тонкий лёд.
Идти мученье.
У этих мук есть важный плод,
Свое значенье:

Порой до боли осознал,
Себя почистил,
Ты слишком много в жизни брал
И вдруг осмыслил.
Всей сутью врос в глухую боль
Чужого сердца.
Как будто разузнал пароль
Его владельца.

И понял ты, смысл жизни в том,
Что Бог задумал:
Любовь - духовный камертон
Мирского шума.
А в нем серебряно звенят
Немногих струны.
Душой такие освятят
Весь мир подлунный.

Привал закончен, господа.
А кто же дальше
Пойдет дорогой, что чиста
От лжи и фальши?
Пора преображать в пути
Свою природу.
Немного вызвалось идти
Вперёд народу.

Но были те, кто  соль земли,
Взялись за дело.
И из-за них и ради них
Земля вертелась.
И ради них цвели сады
Везде безбрежно.
И мир, в котором их следы,
 Живет надеждой.


Рецензии