Родной язык всегда милее
Мы с ним с рождения вдвоём .
И нет в миру его светлее .
Духовно вместе возрастём .
Слова звучат по-русски всюду .
Другой язык не нужен мне .
И ни к чему страна Иуды
В родной уральской полосе .
И вьются комары меж сосен ,
Ползёт энцефалитный клещ .
И с эхом мат многоголосен ,
В моменты разные присущ .
Полифония слышна песен ,
И звон малиновый церквей .
Для англосаксов русский пресен ,
Для нас он ширь родных полей .
«Язык с душой» - всяк скажет русский ,
«И с ним история жива » .
Немецкий помнит и французский ,
Когда у нас была война .
Томим стремленьем всепрощенья ,
От Бога взяв его любовь .
Как много в нём есть вдохновенья ,
Что разгоняет нашу кровь .
18.09.2021
Свидетельство о публикации №121091802758