Кораблик разлуки. День 7. Земля. День 8. Свидание
Гляжу в рассвет, вперёдсмотрящий,
Распятый, словно на кресте.
Сияет в море нимб, горящий
На огнедышащей черте.
Заря прошлась холодной сваркой
По кромке моря и небес.
Придёт ли утро с вестью жаркой?
Придёт ли с вестью? Или без?
Расплавит утро в небе круто
Дугу горячего огня,
И, может быть, через минуту
Начнётся счастье для меня.
Оно забрезжит первым светом,
И сразу вспыхнет впереди
Земля романсом недопетым,
Который рвётся из груди.
Сбежит разлука косолапо,
Бороться ей не по плечу.
И я тебя ещё у трапа
В свои объятья заключу.
День 8. Свидание
Не бьёт волна о борт свирепо.
Разлука, ты пока поспи.
Кораблик маленький нелепо
Щенком ютится на цепи.
В огромном городе свиданий
Счастливый день мы проведём.
Шеренгу милых старых зданий
Закончит нам знакомый дом.
И ласки, смешанные с грустью,
Сквозь неглиже проворных рук
Притянут день короткий к устью,
Исполнив свой коронный трюк,
И мы пойдём к разлуке сами.
Она опять проявит прыть:
Кораблик вспыхнет парусами,
Готовый от тебя уплыть.
Не стану я ему перечить,
Минуты пряча, словно тать.
Обняв, шепну тебе: «До встречи».
А ты ответишь: «Буду ждать».
Свидетельство о публикации №121091802737