Значит осеннее в охровом злате

Воздух слоится в прозрачной прохладе.
Строками - листья несказанных слов.
Значит осеннее в охровом злате,
Значит бледнее размах облаков.

Сталью - нахлынувший шторм лазурита,
Ясно стремление в плащ, под зонтом.
Бьются дождинки в покой монолита,
Новое терпко, покой напролом.

Бледностью вечное призрачно-рядом.
Осень продрогла, платок с белых плеч.
Реже открытое в небе зажатом,
Реже воздушное солнечных встреч.


Рецензии