В красках яркого заката

В красках яркого заката
Слиты бархат и атлас,
Блеском золота объятый
Клён растерян в этот час.
На нарядную рябину
Смотрит он заворожён,
Красотой нагой берёзы
Вовсе напрочь поражён.
И дрожащая осина,
Оголившись на ветру,
Будто помощи просила,
Помня летнюю жару.
Ивы, липы и каштаны
Осыпают свой наряд,
Это осень наступая
Раздевает всех подряд.
Даже сильный и могучий,
Выше всех стоящий дуб
Сверху листьями резными,
Прикрывает всех вокруг.
Рассыпает подаянья
И не видит в том проблем,
Понимая их страданья,
Дарит понемногу всем.
Смотрит с мудрою улыбкой
Дуб - бывалый старичок,
Как собрался тёмной кучкой
Соснячок - молоднячок.
Будто шепчутся о чём-то,
Тихо ветками шуршат,
Всё плотнее круг сжимают,
И стоят - за брата брат!
Только ёлка вся в иголках
Смотрит колка и горда,
Краше всех в своём наряде
Приодета, как всегда.
Лишь её во всей округе
Не разденут холода,
Но зимой однажды срубят,
Сгинет ёлка навсегда.
В тёплом доме возле ели
Откружится хоровод,
Откружат в лесу метели,
Без неё весна придёт.


Рецензии