Без пяти минут осень
Летний кончается миг,
Вдаль убежит, разрешенья не спросит,
Словно хрустальный родник.
Который день? – А с утра будет осень,
Жёлтые листья висят,
И не жалея, их под' ноги бросит,
Золота дивный наряд.
Который год? – Молчаливая осень,
Та, где в кострах догорят
Алые зори чарующих вёсен,
Гроздья рябины висят...
Который век? – Бесконечная осень...
Годы, минуты летят,
Серою мглою покроется просинь,
Ветры с дождями гостят.
А время пройдёт, и закончится осень? –
Я не могу Вам сказать...
Только окрасится лист на берёзе,
Осень вернётся опять.
И в память отложится чудная осень,
Паук паутину плетёт
В зелёном лесу среди мачтовых сосен,
Туман над рекою плывёт.
31 августа – 03 сентября 2021
Свидетельство о публикации №121091802565