Щедрость мира
Нагулялись с тобою.
Всё искали ответы:
Как смириться с судьбою,
Как на звёздные дали
Посмотреть без тревоги
И любить то, что дали -
И людей, и дороги.
Получалось порою,
А порою не очень.
Окропила, не скрою,
Я слезой бархат ночи…
Бархат высох, конечно.
Слёзы дорого стоят.
Воздыхать о сердечном -
Это дело пустое.
Щедрость мира безмерна,
Мирозданье большое.
Всё случается верно,
Если мыслить душою,
Не цепляться за фразы,
Не бояться ученья,
Не хотеть всё и сразу,
Просто плыть по теченью…
Всё иное не важно
В этом призрачном свете…
Потому что однажды
Ты поймал меня в сети
Свидетельство о публикации №121091802445