Осень придвинулась красным бочком,

Осень придвинулась красным бочком,         
Спелое яблочко пробует снова.               
В платье цветастом и речка ничком,
Мчит остывая под ветер суровый ...

Холодом серым над полем туман,
Льёт молоко на уставшие травы.
И заползает тихонько в карман,
Тень отчуждения _ спутник корявый ...

Дрожь пробуждения _ звон по утрам,
За колокольнею старенькой кирхи.
И тишина _ опьянённый дурман,
И в сени сада пичужки притихли ...

Красные яблочки в хмели красы,
Пьяным нектаром осенней закваски.
Звонкая дудочка _ стрелок часы,
Нет изумительней вересня краски ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18.09.2021.г.


Рецензии