Вот и лето ушло...

Вот и лето ушло,
 всё вернулось.
И печальный наряд
 и сутулость.
Спрятать хочется лик
 и закрыться
И с осенней картиною
 слиться.

Не грусти это ж осень
 подруга,
Что потухли глаза
 от испуга.
В гости к нам завалилась
 без стука,
Воцарилась опять
 с нею скука.

Жизнь замедлила ход
 в этих стенах
И замедлилась кровь
 в наших венах.
Может стоит разжечь
 старый примус,
Не взирая на всё
 и на вирус.

Телевизор включу -
 там такое...
Лучше выпью чего,
 успокоюсь.
В интернет загляну -
 вопль и стоны,
Где-то что-то сгорит,
 что потонет.

Вот и осень на гране
 с зимою,
Разбросала на землю
 помои
И на улицу что-то
 не тянет,
Вдруг погода меня
 не обманет.

Сяду я у окна
 с легкой грустью,
Только сзади меня
 что-то хрустнет,
Кто-то смотрит в глаза
 добрым взглядом,
Ну, хозяйка пошли,
 мне же надо.

Эх, спасибо мой верный
 зверушка,
Мне с тобою не стать
 старой клюшкой.
Что ж пошли освежим
 свои моськи
И пусть гавкают в спину
 барбоски.

За окошком зима
 скатерть стелит,
Скоро всё на земле
 нам изменит.
И печальный наряд
  сладкой негой
Заметет нам с небес
 белым снегом.

Но и этот сезон,
 как прохожий,
День придет на него
 не похожий,
Под ногами грязь снова
 и слякать,
Только что-то не хочется
 плакать.

Солнце словно сей круг
 завершая,
Одурманит цветущим
 нас маем
И пойдешь ты  тропинкой
 зелёной
В жизнь проклятую эту
 влюбленный.

Все по жизни ведет
 нас по кругу,
Так давай не вестись
 нам испугу,
Это только момент
 легкой грусти,
Скоро это пройдет
 и отпустит.

Все вокруг расцвело
 пышным цветом,
Будем счастливы мы
 этим летом,
А что будет потом
 жизнь покажет
Может быть хорошо,
 может так же...

Осень 2020 год, Ну, ничего не изменилось и так каждый год...




Рецензии
Может, и не изменилось)) Главное, чтоб моська твой жил подольше и пинал тебя на прогулки))💪🐕

Диана Адамович   15.04.2024 20:14     Заявить о нарушении