Знаменье

Жёлтый лист, спадая, кружит,
мир златым стеля ковром.
Древу он теперь не нужен.
С ним навек он разлучён.

Ствол и ветви - всё родное,
всё, с чем связан был нутром
прежним стало. А благое
близится. Вселенский Дом

на земле вершит знаменье.
И земная плоть, приняв
свет, уйдя от упоенья
тем, что временно, отдав

часть себя, уже далече
путь направила. Глаза,
высшей воле не переча,
ищут Дом на небесах.

15.09.2021 г.


Рецензии