Ruhig...

Ruhig... Стало тише,
Скорбью у стены,
Дождь стучит по крыше,
Серебром Луны.

Лантаны апрели,
В III Рим алтарь,
Где Макиавелли,
Пишет "Государь".

Словно, чёрным Солнце,
Возле наших ссор,
Где Тацут японца,
В коридор затвор.

Бесконечность слова,
Клёнов в сентябре,
На Сенатской снова,
Строится в каре.

Адонит Кентавра,
Перст на горизонт,
Старость, в чувствах мавра,
Гейши дождь и зонт.

В волнах Laotokki,
Моется война,
Галлов дни и сроки,
Nevo пелена.

 
9 сентября 2021 г.


Рецензии