Осенний минор
и в затяжной поре смертельно-обручальной
приходит каждый год паденье красоты:
с озябших древ в златой ковёр летят листы.
Последний смертный шаг их жизни обветшалой
рождает умиленье поступью державной.
Неповторимость мелодичности проста,
звучит симфония падения листа!
Нет бравурности марша, есть часы печали,
в миноре осени все краски отмечали.
Покой осенний – не цветение весны,
без изумруда в ней оттенки желтизны!
18 сентября 2021г.
Свидетельство о публикации №121091802259